Новости
Главна¤ ї Ѕлог ї Евро-2000. Дания-Чехия 0:2

Евро-2000. Дания-Чехия 0:2

Участникам этой встречи ни за что, кроме собственной чести, бороться не приходилось - они уже распрощались с Евро-2000. В результате обе команды играли раскрепощенно и продемонстрировали довольно зрелищный футбол.

Чехи, безусловно, намеревались доказать, что были достойны лучшей доли, чем вылет из финального турнира после первого же этапа. Ну а датчане, чей главный тренер швед Бу Юханссон проводил последний матч во главе сборной, наверняка не прочь были проводить его победой над сборной Чехии.

Потому опасных моментов ждать долго не пришлось. Причем наиболее острые ситуации возникали у ворот Срничека. Открыть счет голам, забитым сборной Дании на чемпионате Европы, могли Гронкьер, Даль-Томассон, Тефтинг, но безукоризненно играл в воротах голкипер чехов. У противоположных же ворот было гораздо спокойнее - единственный по-настоящему опасный момент сборная Чехии создала лишь за семь минут до конца тайма, когда Шмицер нанес труднейший для Шмейхеля удар с 18 метров. Однако ветеран, проводивший рекордный 13-й матч за сборную в финальных турнирах чемпионатов Европы, оказался начеку.

После перерыва все встало на свои места. Как бы по инерции датчане провели несколько острых атак в первые минуты, но затем сборная Чехии потихоньку прибрала инициативу к своим рукам. Два гола Шмицера из "Ливерпуля" показали, что команда не разучилась выигрывать. А также дали понять сборной Дании, которая будет соперником чехов в отборочной группе чемпионата мира-2002, какую команду стоит считать фаворитом в предстоящей турнирной гонке.

Датчанам же предстоит провести огромную работу - показанные на чемпионате Европы 2000 результаты (три поражения и ни одного забитого мяча) заставляют всерьез призадуматься о будущем сборной.

 

21 июня. Льеж

Дания - Чехия 0:2

Голы: Шмицер, 64, 67

Дания: Шмейхель, Шенберг, Хенриксен, Хайнце (Колдинг, 68), Хельвег, Гронкьяр, Даль-Томассон, Стеен-Нильсен, Тефтинг, Гольдбек, Бек (Мольнар, 74).

Чехия: Срничек, Ржепка, Недвед, Фукал, Немец, Поборски, Коллер (Кука, 84), Бейбл (Янкуловски, 61), Шмицер (Локвенц, 79), Рада, Бергер.

Предупреждения: Гронкьяр, 52, Тефтинг, 56, Мольнар, 84 - Поборски, 52, Фукал, 62, Рада, 69.

Судья: Эль-Гандур (Египет).