Новости
Главна¤ ї Ѕлог ї Евро-2000. Италия-Швеция 2:1

Евро-2000. Италия-Швеция 2:1

Шведы вышли на матч, потеряв из-за травм трех ведущих игроков: защитников Нильссона и Лучича, а также нападающего Кеннета Андерссона. В свою очередь, Дино Дзофф по сравнению с предыдущим матчем выставил на поле восемь новых футболистов. Но, разумеется, сделал он это не из-за проблем со здоровьем, а с единственной целью - дать отдохнуть лидерам своей "скуадры".

И вновь игра итальянцев заслужила море комплиментов со стороны тренера команды-соперницы. Расстроенные наставник "Тре Крунур" Ларс Лагербек, подопечные которого уступили итальянским дублерам, несмотря на 59 процентов времени владения мячом и 24 удара по воротам соперника против 10 ударов у Италии, признался после матча: "Я восхищен игровой дисциплиной, продемонстрированной нашим соперником. Итальянцы имеют все шансы далеко пройти на этом турнире. Сегодня они доказали, что если бы мы даже забили еще несколько мячей, они бы ответили столькими же. Их команда прекрасно обучена как технически, так и тактически, и, кроме того, обладает огромным опытом".

Итальянцы вышли вперед в конце первого тайма, когда на 39-й минуте мяч с углового, поданного Дель Пьеро на ближнюю штангу, нашел голову Луиджи Ди Бьяджо. Любимец Пеле - Хенрик Ларссон, получивший позже приз лучшему игроку матча (этот матч за сборную стал 50-м в его карьере), подарил сборной Швеции слабую надежду на благоприятный исход, сравняв счет на 77-й минуте, исключительно благодаря блестящим индивидуальным действиям. Однако гол Дель Пьеро, также ставший итогом индивидуального мастерства, за две минуты до истечения времени матча расставил все точки.

"Мои игроки отработали прекрасно, создав целый ряд верных голевых моментов, но удача в этот вечер была не на нашей стороне, - добавил Лагербек. - Но больше всего нас расстроило то, что мы сыграли ниже своего уровня двух первых матчах".

 

19 июня. Эйндховен.

Италия - Швеция 2:1

Голы: Ди Бьяджо, 39, Дель Пьеро, 88 - Ларссон, 77.

Италия: Тольдо, Феррара, Мальдини (Неста, 42), Негро, Юлиано, Ди Ливио (Фьоре, 65), Амброзини, Ди Бьяджо, Пессотто, Монтелла, Дель Пьеро.

Швеция: Хедман, П.Андерссон, Бьорклунд, Густафссон (К.Андерссон, 76), Мелльберг, Мильд, Юнгберг, Мьялльбю (Д.Андерссон, 57), Османовски, Ларссон, Свенссон (Александерссон, 53).

Предупреждения: нет.

Судья: Мелу Перейра (Португалия).