Новости
Главна¤ ї Ѕлог ї Евро-2000. Португалия-Германия 3:0

Евро-2000. Португалия-Германия 3:0

А что же чемпионы Европы? Сумеют ли они напоследок хлопнуть дверью? Такими вопросами перед матчем сборных Португалии и Германии задавались многие. Правда, еще большее число специалистов и болельщиков уже списало немецкую команду со счетов - настолько беззубой и безликой была их игра в предыдущих матчах.

Умберту Коэлью выставил на игру по сути второй состав, дав возможность отдохнуть перед четвертьфиналом признанным лидерам. В итоге же команда добилась самой уверенной и бесспорной победы в групповом матче.

Глядя на то, что творили с игроками сборной Германии португальские резервисты, оставалось лишь удивляться, почему тренер держит их на лавке. Настоящим героем стал Сержиу Консесайн из римского "Лацио" - ему удался первый хет-трик на Евро-2000. При этом, открывая счет в матче, в столкновении с Каном получил настолько серьезный удар, что вполне мог не только покинуть поле, но и оказаться на больничной койке.

Одним словом, итог матча более чем закономерен - "европейские бразильцы" по всем статьям переиграли еще не так давно казавшуюся непобедимой немецкую машину. Сборная Германии показал свою полную несостоятельность в атаке. И одной только потерей после матча с румынами капитана Оливера Бирхоффа неумение реализовывать моменты не объяснишь. Впрочем, без претензий не осталась ни одна из линий команды.

Лучше выступление германцев характеризуют слова знаменитого Ринуса Михелса - отца "тотального футбола". Более слабого футбола в исполнении немцев я еще не видел. Эта команда и раньше не отличалась современной игрой, но всегда брала соперников за счет запредельной отдачи и прекрасной организации. Ничего подобного у сегодняшней сборной Германии нет и в помине".

Итак, германская команда завершила свое бесславное выступление на Евро-2000, не одержав ни одной победы и забив лишь один мяч. Выводы после столь удручающих результатов напрашиваются сами собой - необходимо что-то менять. И первый шаг в этом направлении сделал главный тренер Эрих Риббек, моментально объявивший о своей отставке.

 

20 июня. Роттердам.

Португалия - Германия 3:0

Голы: Сержиу Консейсан, 35, 54, 71.

Португалия: Педру Эшпинья (Ким, 90), Жоржи Кошта, Руй Жоржи, Фернанду Коуту, Паулу Соуза (Видигал, 72), Са Пинту, Сержиу Консейсан, Коштинья, Бету, Паулета (Нуну Гомиш, 67), Нуну Капушу.

Германия: Кан, Ремер, Линке, Боде, Новотны, Шолль (Хесслер, 60), Маттеус, Баллак (Ринк, 46), Хаманн, Дайслер, Янкер (Кирстен, 69).

Предупреждения: Бету, 28 - Баллак, 26, Янкер, 26, Дайслер, 86, Ринк, 90.

Судья: Йол (Голланлия).