Новости
Главна¤ ї Ѕлог ї Евро-2000. Словения-Испания 1:2

Евро-2000. Словения-Испания 1:2

После поражения в стартовом матче тренер испанцев сделал четыре замены. В стартовом составе появился Мендьета, заменивший Франа, а Альфонсо вместо Урсаиса составил атакующий дуэт с Раулем. Молина поплатился за свою ошибку в эпизоде с Иверсеном, уступив место в воротах Сантьяго Каньисаресу, и, наконец, в линии обороны Абелардо заменил Пако.

В свою очередь, Сречко Катанец оставил свой состав без изменений, подтвердив, что последние полчаса матча с югославами стали всего-навсего несчастным случаем.

В начала игры показалось, что обновленная испанская сборная не будет иметь в этом матче никаких проблем. Уже на 4-й минуте Рауль с 16 метров классно закрутил мяч, отскочивший от защитника словенцев после удара Мичела Сальгадо, точно в верхний угол ворот. Однако сборная Словении даже в матче со столь грозным соперником не захотела искать своего шанса, отсиживаясь в глухой обороне. Многочисленные атаки дебютантов крупнейших турниров были достаточно острыми. Лучший игрок словенцев Захович не скрывал, что мечтает продолжить свою карьеру в одном из клубов Испании, поэтому матч со сборной этой страны он считал для себя важнейшим. Во втором тайме ему удалось забить свой третий гол в двух матчах, и неважно, что этот гол стал самым курьезным на турнире. На ударную позицию он вышел вместе с Миланом Остерцом. Мешая друг другу, два словенца едва коснулись мяча, но пойманный на противоходе Канисарес лишь наблюдал, как мяч медленно скачет в угол ворот. Не успели поклонники сборной Словении отпраздновать этот успех, как испанцы буквально через минуту вновь были впереди. Эчеверрия мощным ударом с острого угла нашел щель между голкиперами и стойкой ворот. Вскоре словенцы были близки к тому, чтобы вновь сравнять счет, но красиво закрученный под перекладину мяч Канисарес смог кончиками пальцев перевести на угловой. Однако испанцы заслужили эту победу. Один только Рауль должен был забивать еще по крайней мере дважды.

Отвечая на вопросы журналистов, полагавших, что сборная Испании должна была одерживать более уверенную победу, Камачо довольно резко парировал: "Эти люди мало понимают в футболе. Игра получилась очень сложной. Нужно было еще учитывать, что проходила она в сильную жару. Но наша цель была - победить, и мы своего добились".

 

18 июня. Амстердам.

Словения - Испания 1:2

Голы: Захович, 59 - Рауль, 4, Х.Эчеверрия, 60.

Словения: Дабанович, Милинович, Миланич (Кнавс, 68), Галич, Новак, Чех, Павлин (Ачимович, 82), Рудонья, Карич, Удович (Остерц, 46), Захович.

Испания: Канисарес, Мичел Сальгадо, Арансабаль, Абелардо, Йерро, Гвардьола (Иван Эльгера, 81), Мендьета, Х.Эчеверрия, Валерон (Энгонга, 89), Рауль, Альфонсо (Урсаис, 71).

Предупреждения: Павлин, 10, Миланич, 24, Новак, 51, Карич, 85 - Арансабаль, 62, Иван Эльгера, 82.

Судья: Мерк (Германия).