Новости
Главная » Блог » Евро-2000. Швеция-Турция 0:0

Евро-2000. Швеция-Турция 0:0

Безоговорочно, по общему признанию, самый скучный матч турнира. Как писали газеты, "0:0 в матче полных нулей". Гнетущее впечатление от первой из всего лишь двух нерезультативных игр чемпионата усиливалось тем обстоятельством, что всего тремя днями ранее на этом же самом стадионе "Филипс" в Эйндховене был показан настоящий футбольный шедевр в исполнении сборных Португалии и Англии.

В матче, который длился не 90 минут, а как многим показалось, целых 90 дней, было трудно представить, каким образом турки со шведами собираются решать задачу выхода из группы. Обеим командам нельзя было отказать в старании, но этот факт стал слабым утешением для 30 тысяч явно скучавших болельщиков.

Реальным же победителем этого матча стала сборная Италии, досрочно, первой среди всех участников чемпионата, обеспечившая себе выход в четвертьфинал с первого места в своей подгруппе.

Для турок игра стала исторической, поскольку команда завоевала свое первое очко в финалах чемпионатов Европы. В то же время скандинавы стали первым разочарованием турнира. Команда, великолепно проведшая отборочный турнир - с одной ничьей и одним пропущенным голом в восьми матчах, - практически лишилась шансов на выход в плей-офф.

 

15 июня. Эйндховен.

Швеция - Турция 0:0

Швеция: Хедман, Бьорклунд, Лучич, Сундгрен, Мильд, Юнгберг, Александерссон (А.Андерссон, 63), Мелльберг, Мьялльбю, К.Андерссон (Петтерссон, 46), Ларссон (Свенссон, 78).

Турция: Рюштю, Огюн (Тугай, 59), Фатих, Алпай, Ариф, Окан, Хакан Шукюр, Суат, Иззет (Серген, 58), Хакан У., Юмит (Тайфун, 45).

Предупреждения: Мьялльбю, 68 - Суат, 5.

Судья: Йол (Голландия).