Новости
Главна¤ ї Ѕлог ї Группа 7. Две команды уже в финале

Группа 7. Две команды уже в финале

Сборная Румынии с Георге Хаджи и сборная Португалии с Луишем Фигу без каких-лмбо проблем преодолели отборочный этап.

Румыния и Португалия завоевали путевки на финальный турнир Евро-200. Перспективы Румынии никогда не подвергались сомнениям с того момента, как команда одержала победу в Лиссабоне и сыграла затем вничью на своем поле с теми же португальцами, завоевавшими в итоге путевку в финал, став лучшей командой среди всех, занявших вторые места.

Чтобы закрепить за собой первое место, румынам нужно было переиграть в последнем туре Лихтенштейн. Тренер команды Виктор Пицуркэ подошел к этому матчу со всей серьезностью, вызвав на подготовительный сбор 11 игроков, выступающих за рубежом, включая Дана Петреску, капитана команды Георге Хаджи и Виорела Молдована.

Лауренциу Рошу и Йонел Ганя (дважды) забили три гола, которые обеспечили Румынии место в финале.

Победа Португалии над сборной Венгрии в Лиссабоне со счетом 3:0 оказалась как раз тем минимально необходимым счетом, чтобы по разнице мячей опередить сборную Турции в заочном споре среди вторых команд всех групп. Эти поистине золотые голу у португальцев забили Руй Кошта, Жоау Пинту и Абель Шавьер.

Фактически, первое место румыны обеспечили себе еще в предпоследнем туре, сыграв в Бухаресте вничью с Португалией - 1:1. Оба гола были забиты в первом тайме. Румыния открыла счет, ударом со штрафного это сделал Адриан Илие, португальцы ответили голом капитана Луиша Фигу, забитого также со стандартного положения.